Panificação

15 horas
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de R$ 780,00
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Curso Online
Gastronomia
Sobre o Curso
O curso de Panificação oferece uma formação abrangente para profissionais que desejam dominar técnicas de produção de pães e produtos de panificação. Aborda desde os ingredientes básicos e suas funções até métodos avançados de preparo e técnicas de decoração, capacitando os participantes a produzir uma variedade de pães, bolos e doces com qualidade artesanal.
O Que Você Vai Aprender
O profissioanal padeiro
- Responsabilidades do profissional
- Trabalho em equipe
- Dez dicas para trabalhar em equipe
Higiene e segurança alimentar
- Qual a diferença entre limpeza e desinfecção
- Qual a principal fonte de contaminação de alimentos
- Contaminação cruzada
- Que cuidados devo ter na escolha dos produtos
- Quais condutas devo ter para manipular alimentos
Ficha técnica e cálculos de custo e venda
- Ficha técnica
- Controle de produção
- Controle de estoque
- Padronização
- Controle de custos
Utensílios e equipamentos
- Equipamentos nescessarios para uma boa produção
- Utensílios nescessarios para uma boa produção
Matéria - prima
- Tipos Gordura
- Tipos de leite
- Tipos de manteiga
- Tipos de Amido de milho
- Tipos de ovos
- Tipos de farinha
Constituição da farinha de trigo
- Amido
- Proteína
- Umidade
- Hemiceluloses
- Lipídios
- Pigmentos
Agentes de Fermentação
- Fermentos biológicos
Processos de mistura
- Método direto
- Método direto modificado
- Método indireto ou esponja
- Massas levedadas
- Massas levedadas magras
- Massas levedadas ricas
- Pães com fermentação natural
- Massas levedadas laminadas
- Massa folhada
- Como fazer o bolo mil Folhas
Sustentabilidade na panificação
- Como trabalhar com economia
- Reduza as contas de consumo
- Escolha os equipamentos certos
- Economia na mão de obra
Público-Alvo
O curso de Panificação é direcionado a aspirantes a padeiros, profissionais da área de panificação que desejam aprimorar suas habilidades, e empreendedores interessados em abrir ou melhorar uma padaria ou confeitaria. Também é ideal para pessoas que desejam expandir seus conhecimentos na produção de pães e outros produtos de panificação, incluindo aspectos técnicos e de gestão.