Panificação

Panificação
Duração:
15 horas
Certificado
Garantido
Disponível
App + Web

de R$ 780,00

ou  R$ 650,00 à vista

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Curso Online

Gastronomia

Sobre o Curso

O curso de Panificação oferece uma formação abrangente para profissionais que desejam dominar técnicas de produção de pães e produtos de panificação. Aborda desde os ingredientes básicos e suas funções até métodos avançados de preparo e técnicas de decoração, capacitando os participantes a produzir uma variedade de pães, bolos e doces com qualidade artesanal.

O Que Você Vai Aprender

O profissioanal padeiro 

  • Responsabilidades do profissional
  • Trabalho em equipe
  • Dez dicas para trabalhar em equipe

Higiene e segurança alimentar

  • Qual a diferença entre limpeza e desinfecção
  • Qual a principal fonte de contaminação de alimentos
  • Contaminação cruzada
  • Que cuidados devo ter na escolha dos produtos
  • Quais condutas devo ter para manipular alimentos

Ficha técnica e cálculos de custo e venda

  • Ficha técnica
  • Controle de produção
  • Controle de estoque
  • Padronização
  • Controle de custos 

Utensílios e equipamentos 

  • Equipamentos nescessarios para uma boa produção 
  • Utensílios nescessarios para uma boa produção

Matéria - prima

  • Tipos Gordura
  • Tipos de leite
  • Tipos de manteiga
  • Tipos de Amido de milho
  • Tipos de ovos
  • Tipos de farinha

Constituição da farinha de trigo

  • Amido
  • Proteína
  • Umidade
  • Hemiceluloses
  • Lipídios
  • Pigmentos

Agentes de Fermentação 

  • Fermentos biológicos

Processos de mistura

  • Método direto
  • Método direto modificado
  • Método indireto ou esponja
  • Massas levedadas
  • Massas levedadas magras
  • Massas levedadas ricas
  • Pães com fermentação natural
  • Massas levedadas laminadas
  • Massa folhada
  • Como fazer o bolo mil Folhas

Sustentabilidade na panificação

  • Como trabalhar com economia 
  • Reduza as contas de consumo
  • Escolha os equipamentos certos
  • Economia na mão de obra

Público-Alvo

O curso de Panificação é direcionado a aspirantes a padeiros, profissionais da área de panificação que desejam aprimorar suas habilidades, e empreendedores interessados em abrir ou melhorar uma padaria ou confeitaria. Também é ideal para pessoas que desejam expandir seus conhecimentos na produção de pães e outros produtos de panificação, incluindo aspectos técnicos e de gestão.