Garçom e Maître

9 horas
Garantido
App + Web
de R$ 540,00
R$ 37,50
ou R$ 450,00 à vista
Garanta o seu certificado agora
Curso Online
Turismo e Hotelaria
Sobre o Curso
A gastronomia é uma área em constante crescimento e inovação, onde a cada dia surgem novidades tecnológicas e o perfil dos clientes, torna o atendimento desafiador. Neste contexto, o papel do Garçon e Maitrê é fundamental para o sucesso de uma operação em serviços de alimentação e/ou bebidas.Portanto, este curso surge para profissionalizar pessoas que para atuarem como garçom e maitrê, onde o aluno aprenderá o desenvolvimento de todas as competências necessárias para o desempenho das funções.
O Que Você Vai Aprender
Módulo 1 - Histórico da alimentação e perfil profissional
- História dos banquetes e tradição gastronômica
- Perfil profissional
- Relação interpessoal
- qualidade no atendimento
Módulo 2 - Equipamento de alimentação e serviços de restaurantes
- Organograma
- Estrutura de um restaurante
- cargos e empreendimentos de alimentos e bebidas
- Mobiliario
- decoração
- materiais
- unifomes
Módulo 3 - Atuação da brigada do restaurante
- Organização do trabalho
- Distribuição de mesa
- Mise en place
- Montagem de pratos
- Atendimento ao cliente
- Reserva de mesa
- Recepção do cliente
- Tomada e retirada de pedido
- Como servir o pedido
- Apresentação da conta
- Como atender a reclamações
- Serviços de bebidas
- Serviços de vinhos
Público-Alvo
Estudantes de gastronomia e hotelaria, profissionais do setor de alimentos e bebidas, empreendedores interessados em abrir ou gerenciar restaurantes, e pessoas em transição de carreira que desejam ingressar na indústria de serviços de alimentação.