Culinária

Culinária
Duração:
31 horas
Certificado
Garantido
Disponível
App + Web

de R$ 1.200,00

ou  R$ 997,00 à vista

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Curso Online

Gastronomia

Sobre o Curso

O curso de Culinária oferece uma jornada educativa através do mundo da gastronomia, ensinando desde técnicas básicas até pratos sofisticados. Os participantes exploram ingredientes, métodos de preparo e apresentação culinária, desenvolvendo habilidades essenciais para cozinhar com confiança e criatividade.

O Que Você Vai Aprender

Introdução, higiene e primeiras técnicas

  • Higienização de utensilios e materias 
  • Técnicas de gastronomia

Carnes

  • Molho espanhol
  • Molho Bechamel
  • Molho ao sugo
  • Molho pesto
  • Fundos escuros, caldos escuros
  • Fundos claros, caldo de carne e aves
  • Fundos claros - caldo de peixe (FUMET)
  • Fundos claros - volouté ( peixes e aves )
  • Bife acebolado
  • Maminha recheada e acompanhamentos ( legumes , arroz )
  • Tatu recheado - rocambole ( lagarto, posta branca) 
  • Bife a milanese
  • Bife a parmegiana e acompanhamentos ( purê de batata, arroz cremoso de presunto e queijo
  • Caldos de aves
  • Galinha caipira e  acompanhamentos ( salada verde italiana e polenta)
  • Rocambola de carne e acompanhamentos ( maionese de batata, arroz com alçafrão e milho verde)
  • Costelinha suína ao molho de barbecue
  • Coxa e sobrecoxa de frango ( ballotine)
  • Acomanhamentos - purê de batata com pimenta dedo de moça, ossobuco com cerveja preta em panela de pressão, feijão esnobe, batata dourada na mateiga de alcaparraz
  • Picanha e acompanhamentos ( creme de aipim)

Peixes e frutos do mar

  • Fumet de peixe
  • Iscas de peixe a milena com molho tártaro
  • Tainha recheada
  • Moqueca de peixe
  • Salmão 
  • Molhos para peixes (molho de maracujá, molho meuniére
  • Camarão ao brie
  • Strognoff de camarão
  • Filé de peixe 
  • Pirão de peixe
  • Souflé de siri
  • Ostra gratinada
  • Bacalhau e bacalhau a portuguesa, bacalhau a gomes de sá
  • Filé de peixe ao molho do caribe

Massas 

  • Tipos de massas e molhos, modo de cozimento e preparo 
  • Lasanha de frango
  • Nhoque e acompanhamentos ( molho quatro queijos, molho pesto)
  • Empadão de frango
  • Salpicão 
  • Massa caseira
  • Penne com mascarpone e espinafre
  • Espaguete de atum e limão 
  • Molho a carbonara
  • Farfalle á siciliana
  • Macarrão ao alho e óleo 
  • Canellone ( carne e espinafre com ricotta)
  • Panquecas ( romeu e jullieta, carne)
  • Macarrão ao molho de calabresa e bacon

 

 

Público-Alvo

O curso de Cozinha Avançada é direcionado a chefs profissionais, cozinheiros experientes, e entusiastas da culinária que desejam aprofundar seus conhecimentos em técnicas avançadas e criação de pratos sofisticados. Também é ideal para aqueles que trabalham em restaurantes de alta gastronomia, catering, ou possuem um interesse sério em aprimorar suas habilidades culinárias para criar pratos complexos e inovadores.