Culinária

31 horas
Garantido
App + Web
de R$ 1.200,00
ou R$ 997,00 à vista
Garanta o seu certificado agora
Curso Online
Gastronomia
Sobre o Curso
O curso de Culinária oferece uma jornada educativa através do mundo da gastronomia, ensinando desde técnicas básicas até pratos sofisticados. Os participantes exploram ingredientes, métodos de preparo e apresentação culinária, desenvolvendo habilidades essenciais para cozinhar com confiança e criatividade.
O Que Você Vai Aprender
Introdução, higiene e primeiras técnicas
- Higienização de utensilios e materias
- Técnicas de gastronomia
Carnes
- Molho espanhol
- Molho Bechamel
- Molho ao sugo
- Molho pesto
- Fundos escuros, caldos escuros
- Fundos claros, caldo de carne e aves
- Fundos claros - caldo de peixe (FUMET)
- Fundos claros - volouté ( peixes e aves )
- Bife acebolado
- Maminha recheada e acompanhamentos ( legumes , arroz )
- Tatu recheado - rocambole ( lagarto, posta branca)
- Bife a milanese
- Bife a parmegiana e acompanhamentos ( purê de batata, arroz cremoso de presunto e queijo
- Caldos de aves
- Galinha caipira e acompanhamentos ( salada verde italiana e polenta)
- Rocambola de carne e acompanhamentos ( maionese de batata, arroz com alçafrão e milho verde)
- Costelinha suína ao molho de barbecue
- Coxa e sobrecoxa de frango ( ballotine)
- Acomanhamentos - purê de batata com pimenta dedo de moça, ossobuco com cerveja preta em panela de pressão, feijão esnobe, batata dourada na mateiga de alcaparraz
- Picanha e acompanhamentos ( creme de aipim)
Peixes e frutos do mar
- Fumet de peixe
- Iscas de peixe a milena com molho tártaro
- Tainha recheada
- Moqueca de peixe
- Salmão
- Molhos para peixes (molho de maracujá, molho meuniére
- Camarão ao brie
- Strognoff de camarão
- Filé de peixe
- Pirão de peixe
- Souflé de siri
- Ostra gratinada
- Bacalhau e bacalhau a portuguesa, bacalhau a gomes de sá
- Filé de peixe ao molho do caribe
Massas
- Tipos de massas e molhos, modo de cozimento e preparo
- Lasanha de frango
- Nhoque e acompanhamentos ( molho quatro queijos, molho pesto)
- Empadão de frango
- Salpicão
- Massa caseira
- Penne com mascarpone e espinafre
- Espaguete de atum e limão
- Molho a carbonara
- Farfalle á siciliana
- Macarrão ao alho e óleo
- Canellone ( carne e espinafre com ricotta)
- Panquecas ( romeu e jullieta, carne)
- Macarrão ao molho de calabresa e bacon
Público-Alvo
O curso de Cozinha Avançada é direcionado a chefs profissionais, cozinheiros experientes, e entusiastas da culinária que desejam aprofundar seus conhecimentos em técnicas avançadas e criação de pratos sofisticados. Também é ideal para aqueles que trabalham em restaurantes de alta gastronomia, catering, ou possuem um interesse sério em aprimorar suas habilidades culinárias para criar pratos complexos e inovadores.