Confeitaria

38 horas
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de R$ 1.440,00
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Curso Online
Gastronomia
Sobre o Curso
O curso de Confeitaria tem por objetivo formar e preparar o aluno do Instituto Mix de Profissões para atuar como profissional na arte da confeitaria, aprendendo técnicas e ferramentas necessárias ao exercício da profissão. É indicado para novatos na cozinha e para confeiteiros mais experientes que querem aprimorar seus conhecimentos básicos. Além de ensinar receitas saborosas, aprende-se a confeitar com criatividade e imaginação, saboreando e divertindo-se. Os alunos poderão aplicar todo o conhecimento adquirido desenvolvendo receitas com criatividade e imaginação através de aulas práticas, exercendo ao longo do curso as atividades pertinentes à profissão, de acordo com o que existe de mais atualizado no mercado de trabalho.
O Que Você Vai Aprender
Módulo - O Profissional Confeiteiro
Nas aulas deste módulo o aluno conhecerá sobre as características e responsabilidades do profissional confeiteiro e as boas práticas na manipulação de alimentos.
- O profissional confeiteiro e as boas práticas na manipulação de alimentos
- Ficha técnica e cálculo de custo e venda
- Utensílios e equipamentos
- Primeiras técnicas
Módulo: Técnicas de Preparos de Salgados
Neste módulo o aluno aprenderá sobre os cortes e técnicas de congelamento dos ingredientes sobrantes. Além disso, aprenderá receitas como:
- Tipos de cortes
- Bolos salgados
- Salgados assados
- Salgados fritos
- Pizzas
- Pães salgados
- Massa folhada
- Quiches
- Empadão
Módulo: Massas Doces
Neste módulo o aluno aprenderá a fazer:
- Massa frola
- Massa briséé neutra
- Massa sabléé
- Coockies
- Geleia
Módulo: Bolos Confeitados
Neste módulo o aluno aprenderá fazer, desde um bolo simples a bolos mais elaborados:
- Bolo simples
- Bolo Marta Rocha
- Técnicas com o bico de confeitar
- Decoração com pasta americana em bolo falso
Módulo: Recheios, Merengues e Cremes
Nas aulas deste módulo o aluno aprenderá a fazer desde a massa de pão de ló até os recheios.
- Massa de pão de ló
- Massa amanteigada
- Bolo espelhado
Módulo: Cupcakes, Chocolates e Docinhos
Com este curso você conhecerá o universo delicioso da arte de confeitar e aprenderá diferentes receitas de cupcakes, chocolates e docinhos, tornando-se apto para trabalhar como confeiteiro em diferentes empresas do ramo, além de estar preparado para atuar como profissional autônomo ou abrir o seu próprio negócio.
- Cupcakes
- Brownie
- Têmpera de chocolate
- Doces de festa
- Doces finos
- Trufa
Público-Alvo
O curso de Confeitaria é destinado a indivíduos que desejam se especializar ou aprimorar suas habilidades na confeitaria, sejam eles iniciantes ou profissionais da área de gastronomia que buscam atualizar seus conhecimentos. O curso também é ideal para empreendedores que desejam abrir ou melhorar seus negócios no ramo de confeitaria, bem como para entusiastas da cozinha que desejam aprender técnicas profissionais.