Confeitaria

Confeitaria
Duração:
38 horas
Certificado
Garantido
Disponível
App + Web

de R$ 1.440,00

ou  R$ 1.197,00 à vista

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Curso Online

Gastronomia

Sobre o Curso

O curso de Confeitaria tem por objetivo formar e preparar o aluno do Instituto Mix de Profissões para atuar como profissional na arte da confeitaria, aprendendo técnicas e ferramentas necessárias ao exercício da profissão. É indicado para novatos na cozinha e para confeiteiros mais experientes que querem aprimorar seus conhecimentos básicos. Além de ensinar receitas saborosas, aprende-se a confeitar com criatividade e imaginação, saboreando e divertindo-se. Os alunos poderão aplicar todo o conhecimento adquirido desenvolvendo receitas com criatividade e imaginação através de aulas práticas, exercendo ao longo do curso as atividades pertinentes à profissão, de acordo com o que existe de mais atualizado no mercado de trabalho.

O Que Você Vai Aprender

Módulo - O Profissional Confeiteiro 

Nas aulas deste módulo o aluno conhecerá sobre as características e responsabilidades do profissional confeiteiro e as boas práticas na manipulação de alimentos.   

  • O profissional confeiteiro e as boas práticas na manipulação de alimentos
  • Ficha técnica e cálculo de custo e venda
  • Utensílios e equipamentos
  • Primeiras técnicas

Módulo: Técnicas de Preparos de Salgados

Neste módulo o aluno aprenderá sobre os cortes e técnicas de congelamento dos ingredientes sobrantes. Além disso, aprenderá receitas como:

  • Tipos de cortes 
  • Bolos salgados
  • Salgados assados
  • Salgados fritos
  • Pizzas
  • Pães salgados 
  • Massa folhada
  • Quiches
  • Empadão

Módulo: Massas Doces

Neste módulo o aluno aprenderá a fazer:

  • Massa frola
  • Massa briséé neutra
  • Massa sabléé
  • Coockies
  • Geleia

Módulo: Bolos Confeitados

Neste módulo o aluno aprenderá fazer, desde um bolo simples a bolos mais elaborados:

  • Bolo simples
  • Bolo Marta Rocha
  • Técnicas com o bico de confeitar
  • Decoração com pasta americana em bolo falso

Módulo: Recheios, Merengues e Cremes

Nas aulas deste módulo o aluno aprenderá a fazer desde a massa de pão de ló até os recheios.

  • Massa de pão de ló
  • Massa amanteigada
  • Bolo espelhado

Módulo: Cupcakes, Chocolates e Docinhos

Com este curso você conhecerá o universo delicioso da arte de confeitar e aprenderá diferentes receitas de cupcakes, chocolates e docinhos, tornando-se apto para trabalhar como confeiteiro em diferentes empresas do ramo, além de estar preparado para atuar como profissional autônomo ou abrir o seu próprio negócio. 

  • Cupcakes
  • Brownie
  • Têmpera de chocolate
  • Doces de festa 
  • Doces finos 
  • Trufa

 

Público-Alvo

O curso de Confeitaria é destinado a indivíduos que desejam se especializar ou aprimorar suas habilidades na confeitaria, sejam eles iniciantes ou profissionais da área de gastronomia que buscam atualizar seus conhecimentos. O curso também é ideal para empreendedores que desejam abrir ou melhorar seus negócios no ramo de confeitaria, bem como para entusiastas da cozinha que desejam aprender técnicas profissionais.